Informations pratiques

Communications

On peut utiliser l’adresse indiquée sur le site studiascheri@gmail.com ou l’adresse personnelle (que nous ne désirons pas rendre publique sur le site) des commissaires et des membres du comité de rédaction.

Échéance

novembre 2012 : titre de la contribution.

avril 2013 : remise de la contribution.

Le respect des échéances est nécessaire, de sorte que les Études soient prêtes lors de l’anniversaire de la personne que nous tenons à honorer.

Caractéristiques de la contribution

sujet : libre. On appréciera tout particulièrement les sujets qui, d’une manière ou d’une autre, touchent l’un des nombreux centres d’intérêts de Mario Ascheri.

époque : du Moyen-Âge à l’époque contemporaine.

longueur : 30 000 signes. Cette exigence répond au besoin de ne pas trop surcharger les évaluateurs, d’alléger le travail de révision et de composition digitale, et enfin de contenir les frais inhérents à la version imprimée.

feuille de style : l’on se référera aux normes des Réseaux médiévaux mentionnées sur le site http://www.rmojs.unina.it/index.php/rm/about/submissions#authorGuidelines. On acceptera toutefois le respect de formes de citation légèrement différentes pour les contributions portant sur des domaines scientifiques, et présentant des caractéristiques propres (par exemple les références jurisprudentielles dans les contributions d’histoire du droit moderne et contemporain). AUCUN résumé de l’article (abstract) n’est enfin exigé.

Les contributions doivent présenter un caractère original et scientifique.

La réimpression n’est pas permise simultanément en un autre lieu.

Contribution économique

Si nous ne parvenons pas à obtenir des subventions ou si celles-ci devaient s’avérer insuffisantes, nous partagerons les frais entre ceux qui le souhaitent et nous communiquerons sur ce site quand et comment nous faire parvenir votre participation. Merci !

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: